Google может обжаловать штраф на 7,2 миллиарда рублей от Роскомнадзора

схожие новости

По имеющимся данным, в ответ на наложенный российским судом штраф в размере 7,2 миллиарда рублей против Google, Google заявила, что будет решать, обжаловать ли штраф за не удаление запрещенной информации, после изучения решения суда.

Согласно сообщениям, 24 декабря московский суд объявил, что он наложил на Google штраф в размере 7,2 миллиарда рублей (примерно 98 миллионов долларов США) за неоднократный отказ от удаления контента, который Россия считает незаконным.

Стоит отметить, что в подобном случае Россия впервые наложила штраф на компанию с учетом выручки. Ранее Россия несколько раз штрафовала Google за то, что она не удаляла незаконный контент, но штрафы были относительно небольшими.

Государственное агентство по регулированию коммуникаций России, Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), заявило 19 октября этого года, что Google не выплатил штраф в размере 32,5 миллиона рублей (примерно 458 100 долларов США) в этом году. Впоследствии Google заявила, что выплатила России штраф в размере более 32 миллионов рублей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь