Google Chrome OS официально переименована в ChromeOS

схожие новости

Сегодня Google внесла небольшое изменение в Chrome OS, операционную систему на базе Linux, предназначенную для устройств Chromebook. Старший директор Google по маркетингу ChromeOS Джеймс Крум подтвердил The Verge, что они переименовали Chrome OS в ChromeOS. Единственная разница в том, что компания убрала пробел между «Chrome» и «OS».

Согласно отчету, изменения уже доступны на странице разработки ChromeOS. Однако буква «chromeOS» в верхнем левом углу — это строчная буква «с». Но все остальное — это «ChromeOS».

Это изменение не было распространено повсеместно. Например, на странице ChromeOS веб-сайта Google Chromebook Google по-прежнему пишет операционную систему как два отдельных слова для «Chrome» и «OS». По словам Крума, компания понимает, что это изменение не везде отражено, но работает над тем, чтобы оно выглядело более последовательным, поэтому в конечном итоге оно будет переключено на новый брендинг ChromeOS.

Раньше в именах ChromeOS всегда были некоторые несоответствия. Иногда называется Chrome OS (два слова), иногда пишется как ChromeOS (одно слово). Это также вызвало споры среди пользователей.

Однако Google наконец дал понять, что ChromeOS будет единым названием.

Предыдущие отчеты также намекали, что Google переименует Chromium OS в ChromiumOS. Однако пока ничего не изменилось. Почти везде и на официальном сайте Chromium OS до сих пор стоят слова «Chromium» и «ОС».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь