Глобальная неисправность сервисов Facebook, WhatsApp и Instagram продолжалась более 7 часов

схожие новости

OTR сообщает, что глобальная неисправность мессенджеров и онлайн-сервисов по всему миру продолжалась около 7 часов. Проблемы возникли у пользователей Facebook, WhatsApp, Instagram, Google и Twitter. Причиной считаются неудачные изменения конфигурации программного обеспечения. В России также были проблемы с работой социальной сети «ВКонтакте». 50 миллионов пользователей, у которых были проблемы со связью, перешли на Telegram.

Сегодня в 00:45 по московскому времени пользователи начали сообщать о возобновлении доступа к Facebook и Instagram, отмечая постоянные проблемы с WhatsApp. Downdetector считает, что это самый масштабный сбой в работе систем.
Правительство США знают о сбоях в работе Facebook, Instagram и WhatsApp и внимательно следят за ситуацией, но пока не имеют новой информации. Facebook подтвердил в официальном заявлении, что причиной проблем была неудача реконфигурации программного обеспечения, что привело к сбою маршрутизаторов DNS. Проблемы с другими сайтами и сервисами были результатом сбоя Facebook. Основатель Facebook Марк Цукерберг принес извинения за неудобства.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь