Главный инженер электрического суперкара Tesla Алан Кларк перешел работать в Ford

схожие новости

Согласно сообщениям Electrek, главный инженер электрического суперкара Tesla Алан Кларк перешел в компанию Ford.

Алан Кларк, проработавший в Tesla более десяти лет, начал свою карьеру в качестве старшего инженера-конструктора в 2009 году, работая над несколькими проектами, в том числе над культовой дверной ручкой Model S.

Согласно информации с сайта LinkedIn, Алан Кларк участвовал в разработке:

  • Модель X — передовой инжиниринг, интеграция переднего привода и задней трансмиссии, интеграция высоковольтной системы распределения питания, производство всех закрытых панелей.
  • Механический дизайн корпуса аккумуляторной батареи модели S — проектирование и разработка алюминиевых конструкций и стальных крышек, включая литье и штамповку, а также различные методы соединения и герметизации.
  • Усовершенствованный дизайн передней и задней подвески и рулевого управления, включая кинематическое моделирование Catia для модели S.
  • Концептуальный механизм внешней дверной ручки Model S и первый прототип, подтверждающий производственную концепцию.

Четыре года назад Алан Кларк был назначен директором по проектированию, руководя проектом суперкара Roadster, архитектурой автомобиля для Model 3 и Model Y, а также разработкой прототипа электрического пикапа Cybertruck.

Алан Кларк объявил на этой неделе, что он принял должность в группе разработки перспективных электромобилей Ford. Он присоединится к команде Дуга Филда, который также несколько лет занимал ведущие инженерные должности в Tesla, прежде чем перейти в Ford после работы в Apple.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь