Глава Intel: линейка чипов Alder Lake позволила обогнать AMD

схожие новости

В феврале 2021 года генеральным директором компании Intel стал Патрик Гелсингер. Отпраздновать приближение символического рубежа он решил видеообращением к аудитории LinkedIn, в котором заявил, что с выходом на рынок семейства процессоров Alder Lake возглавляемая им компания навсегда вернула себе лидерство в потребительском сегменте.

Ранее Патрик Гелсингер заявлял, что компания уже начала успешно возвращать свои позиции на рынке чипов. Теперь главным локомотивом Intel является серия процессоров Alder Lake. Также глава компании считает, что всего за 4 года компания сможет выпустить 5 новых чипов. А к 2025 году Intel представит технологический процесс Intel 18A. При этом Патрик Гелсингер назвал себя лучшим руководителем для компании на данный момент.

Линейка Alder Lake является 12 поколением процессоров компании Intel. Чипы данной серии изготавливаются по 7 нанометровому технологическому процессу. Впервые чипы появились на рынке 4 ноября прошлого года. Все процессоры получили поддержку сокета LGA 1700 и оперативной памяти формата DDR5, и DDR4-3200. Вся серия включает в себя 19 моделей процессоров.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь