Гинцбург: антигенный состав вакцины «Спутник V» могут поменять

схожие новости

Разработчики «Спутника V» готовы поменять антигенный состав вакцины, если возникнет необходимость. Такую причину для внесения изменений в препарат назвал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Глава центра Гамелеи считает, что отечественный препарат способен хорошо защитить от нового штамма коронавируса.

«»Спутник V» очень хорошо защищает от всех исследуемых штаммов, включая «дельту». Конкретно с новым английским вариантом мы дела не имели, но из общих соображений, он должен защищать и от этого штамма», — пояснил глава центра Гамалеи.

Новый штамм был обнаружен в Великобритании несколько дней назад. По мнению медиков, он на 10% заразнее существующего. Новый штамм может стать самым заразным из известных. Такое заявление сделал Директор Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу.

На данный момент в мире заразились 241 568 522 и погибли 4 913 106 человека. В России ситуация с коронавирусом также далека от идеальной. Этому способствует низкий уровень привитых граждан. За все время пандемии заразились 8 094 825 человек и погибли 226 353. 17 октября был поставлен новый антирекорд по количеству зараженных: 34 303 человека.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь