Генеральный директор Nvidia Хуан Ренсюнь: глобальный дефицит чипов закончится не скоро

схожие новости

Генеральный директор Nvidia Хуан Ренсюнь сказал в интервью в среду, что он считает, что глобальная нехватка микросхем скоро закончится, и нет панацеи, которая может быстро решить эту проблему.

Во вторник Хуан Жэньсюнь выступил с программной речью на конференции Nvidia GTC, объявив о прогрессе компании в области метавселенной и искусственного интеллекта. Однако большая часть текущих доходов Nvidia по-прежнему поступает от продаж игровых видеокарт. При этом полупроводников по-прежнему не хватает.

«Я думаю, что в следующем году спрос по-прежнему намного превысит предложение. У нас нет панацеи в цепочке поставок», — рассказал Хуан Ренсюнь.

Глобальный дефицит полупроводников начался в начале прошлого года, когда автопроизводители сократили заказы на чипы. При этом потребители стали массово покупать автомобили. В то же время многие потребители, изолированные дома, часто скупали электронное оборудование, такое как рабочие станции, веб-камеры, персональные компьютеры и игровые консоли.

«К счастью, у нас есть несколько каналов, наша цепочка поставок диверсифицирована, а наша компания довольно большая, поэтому вокруг нас есть большая экосистема», — добавил он.

Nvidia — не единственная компания, столкнувшаяся с нехваткой микросхем. Генеральный директор производителя микросхем Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) заявил в прошлом месяце, что не ожидает улучшения проблем с поставками до 2023 года.

«Люди начинают покупать все больше и больше домашних рабочих станций, потому что теперь их дом — это их офис», — сказал Хуан Жэньсюнь. «Когда они находятся дома, они предпочитают иметь хорошую систему, которую можно использовать в течение длительного времени, поэтому спрос на рынке настольных компьютеров сохранятся на высоком уровне».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь