Генеральный директор Google: следующей точкой роста Google по-прежнему остается поиск

схожие новости

Когда многие другие технологические гиганты взяли «Мета Вселенную» в качестве своей следующей точки роста, генеральный директор Google Сундар Пичаи начал с самого старого «поиска в Интернете».

«Мне повезло, что наша миссия вечна. Сейчас, как никогда раньше, нам нужно систематизировать информацию», — рассказал Сундар Пичаи.

Ранее в этом месяце рыночная стоимость Alphabet, материнской компании Google, превысила 2 триллиона долларов США. Благодаря росту продаж и прибыли во время эпидемии. На вопрос «откуда придет следующий триллион» Пичаи указал на основную услугу компании (поиск).

Он прогнозирует, что потребители будут задавать компьютерам больше вопросов с помощью голоса и «мультимодального взаимодействия». Пичай сказал: «Возможность адаптироваться ко всему этому и улучшить поиск по-прежнему будет самой большой возможностью».

Пичаи также рассказал, что ожидается, что большинство продуктов Google сначала будут разрабатываться и тестироваться в Азии, а затем продвигаться по всему миру.

Напротив, некоторые из крупнейших партнеров Google, такие, как Microsoft и материнская компания Facebook Meta Platforms, делают ставку на будущее компании на «мета-вселенную» виртуального мира. Google также предприняла действия в отношении продуктов виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), но без особого успеха.

Несколько лет назад первая попытка Google в этом отношении, Google Glass, закончилась неудачей. Недавно Google включила соответствующую работу в новый отдел, подчиняющийся Пичаи, хотя и не объявил о конкретной стратегии.

Сторонники «Мета Вселенной» часто говорят о потенциале создания новых технологий, таких как блокчейн и цифровая криптовалюта. Но, за исключением некоторых партнерских отношений с облачными технологиями, Google в значительной степени избегает связанных предприятий. Пичаи также заявил, что он сам не владеет какой-либо цифровой криптовалютой.

При этом генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил на прошлой неделе, что он лично владеет цифровой криптовалютой, но Apple не будет инвестировать в этот бизнес.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Вооруженные силы РФ начали наступление на Харьковском направлении

Вооруженные силы РФ начали наступление на Харьковском направлении. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ. Основной удар российских сил приходится на следующие направления: Купянское; ...

Британия передаст Украине партии высокоточных ракет Brimstone-2

Представители оборонного ведомства Великобритании подтвердили передачу Украине партии высокоточных ракет Brimstone-2, которые имеют возможность лазерного наведения. Министерство обороны Великобритании опубликовало на своей странице в социальной...

В рядах ВСУ остается все меньше украинцев

Подразделения ВС РФ продолжают успешные наступательные действия на ряде направлений в ходе проведения специальной военной операции. В рядах ВСУ остается все меньше украинцев. Об этом...

Ракетные удары ВС РФ нарушили переброску резервов украинской армии

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции. При этом ВС РФ постоянно наносят ракетные удары по скоплениям ВСУ и критической инфраструктуре Украины. Представители...

Германия не будет передавать Украине танки

Западные страны и страны ЕС продолжают поставки различного вооружения киевскому режиму. При этом некоторые страны достаточно истощили свои запасы вооружений, а некоторые опасаются еще...

Генсек НАТО заявил о расширении производства боеприпасов советских калибров для ВС Украины

США и другие западные страны продолжают накачивать ВСУ вооружением. На этот раз стало известно, что блок НАТО нарастил производство на мощностях оборонных предприятий, расположенных...