Генеральный директор Bosch: Спрос на чипы намного превышает производственные мощности

схожие новости

Агентство Reuters сообщило, что генеральный директор Bosch Фолькмар Деннер сказал сегодня, что, хотя единовременный шок предложения на рынке полупроводников прошел, производственных мощностей по-прежнему недостаточно для удовлетворения мирового спроса.

«Проблемы, которые были там, теперь решены. Сейчас происходит структурный дефицит: спрос намного превышает производственные мощности», — рассказал Фолькмар Деннер.

Сообщается, что Bosch выделила более 400 миллионов евро на инвестиции в производство микросхем в Германии и Малайзии в следующем году, чтобы уменьшить глобальную нехватку микросхем. Большая часть бюджета будет использована для увеличения мощностей завода Bosch по производству пластин диаметром 300 мм. в Дрездене, Германия.

Сейчас нехватка полупроводников затрагивает многочисленные отрасли экономики — от автомобильной промышленности до видеоигр, бытовой электроники и электрических устройств в целом, а также оказывает заметное влияние на телекоммуникационную отрасль и медицину, так как многие приборы и оборудование основаны на современных цифровых технологиях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь