Генеральный директор Apple Тим Кук: почти все поставщики возобновили производство

схожие новости

По данным Wall Street Journal, поставщики Apple в Шанхае и прилегающих районах, в том числе Luxshare Precision и Wistron, постепенно возобновили производство.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Почти все затронутые заводы по окончательной сборке в настоящее время перезапущены. Мы воодушевлены тем, что число случаев Covid-19, зарегистрированных в Шанхае, уменьшилось за последние несколько дней».

Согласно опубликованному в прошлом году списку поставщиков Apple, Шанхай и близлежащие провинции Цзянсу и Чжэцзян имеют одну из самых высоких концентраций основных поставщиков Apple. Список показывает, что 31 компания управляет заводами, поставляющими продукцию Apple, в Шанхае, 79 — в провинции Цзянсу и семь — в провинции Чжэцзян.

29 апреля Тим Кук заявил в ходе телеконференции о прибылях и убытках за второй квартал: «По нашим оценкам, ограничения [выручки за второй квартал] составляют от 4 до 8 миллиардов долларов».

По оценкам инвестиционно-исследовательской компании Loup Funds, 85% продукции Apple собирается в Китае, и на этот регион также приходится почти 20% годовых продаж Apple. Согласно заявлению финансового директора Apple, с точки зрения производительности Apple может столкнуться с определенным давлением в следующем квартале. Apple не предоставила прогноз на третий финансовый квартал. Компания не предоставляла официального прогноза доходов с февраля 2020 года, ссылаясь на большую неопределенность, вызванную пандемией COVID-19.

В последние дни некоторые поставщики Apple начали возобновлять производство. Тайваньская компания United Microelectronics Technology заявила 28 апреля, что ее завод в провинции Цзянсу частично возобновил производство. Quanta Computer, ведущий сборщик MacBook, возобновила производство на своем заводе в Шанхае 15 апреля.

Однако, по словам Тима Кука, хотя почти все поставщики вновь открылись, этим фабрикам потребуется некоторое время, чтобы вернуться к стандартным уровням производства.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь