Geely выходит на японский рынок проката автомобилей

схожие новости

Стартап по производству аккумуляторов из Йокогамы 3DOM объявил в четверг, что запустит службу коммерческого автопарка с использованием электромобилей китайской Geely Automobile Group, присоединившись к растущей сфере услуг, направленных на то, чтобы помочь компаниям сократить свой углеродный след.

Компания заявила, что будет предлагать углеродно-нейтральные услуги электромобилей по подписке или в лизинг, чтобы пользователи могли избежать высоких затрат на покупку.

Японские компании сталкиваются с растущим давлением со стороны инвесторов и общественности, требующих сократить выбросы углекислого газа. Китайские автопроизводители первыми представили в Японии относительно недорогие электромобили.

Sagawa Express, ведущая курьерская компания Японии, планирует в этом году начать замену всех своих 7200 коммерческих микроавтомобилей на электромобили, поставляемые Guangxi Automobile Group. Другая компания, SBS Holdings, планирует использовать электрические грузовики производства Dongfeng Motor Group.

3DOM заявила, что будет работать с коммунальными службами, чтобы использовать ветер и другие экологически чистые источники энергии для производства электроэнергии, необходимой для легких коммерческих фургонов Geely. Компания заявила, что эксплуатационные расходы на услуги по аренде автомобилей будут сопоставимы с автопарком, работающим на бензине.

Парк будет состоять из около 7500 автомобилей, а несколько компаний, в том числе курьерские службы и операторы супермаркетов, уже рассматривают возможность использования услуг 3DOM.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь