FTC США продвигает антимонопольный иск к Марку Цукербергу

схожие новости

Несколько дней назад юрист Федеральной торговой комиссии США (FTC) заявил, что агентство продолжит продвигать личное расследование генерального директора Meta* Марка Цукерберга в судебном процессе.

Судебное дело связано с приобретением Meta* производителя программного обеспечения для виртуальной реальности. Внутреннее судебное разбирательство запланировано на 19 января следующего года.

В июле этого года FTC официально подала в суд на Meta* и Цукерберга на том основании, что ответчики планировали приобрести производителя программного обеспечения для виртуальной реальности «With Unlimited» без разрешения FTC. Приобретенная компания является разработчиком популярного программного обеспечения для фитнеса виртуальной реальности.

В иске FTC используется двусторонний подход. Агентство также подало жалобу во внутренний суд Федеральной торговой комиссии и федеральный окружной суд Калифорнии. В декабре федеральный окружной суд Калифорнии проведет шестидневное судебное слушание, чтобы решить, поддерживать ли Meta* продвижение сделки. В то же время FTC также продвигает внутреннее судебное дело.

На внутреннем судебном слушании в пятницу адвокат FTC Эбби Деннис заявила, что FTC приняла решение не преследовать самого Цукерберга в ходе разбирательства в федеральном окружном суде.

Судебный процесс во внутреннем суде может помешать Meta* приобрести «With Unlimited». Кроме того, когда Meta* в будущем будет проводить какую-либо форму слияния или поглощения, она сначала должна уведомить FTC и получить предварительное одобрение агентства.

Согласно существующим законам США о регулировании сделок по приобретению, Meta* должна уведомить Федеральную торговую комиссию и другое антимонопольное «дочернее агентство» — Министерство юстиции США только тогда, когда сумма приобретения достигает или превышает 101 миллион долларов.

В ответ на претензии FTC представитель Meta* заявил, что необоснованные обвинения FTC полностью основаны на субъективных идеях и не соответствуют коммерческой реальности.

Meta* будет продолжать защищать свои законные права и интересы, и компания полагает, что все доказательства докажут, что приобретение Meta* выгодно для общества, хорошо для разработчиков и выгодно для всего рынка виртуальной реальности.

Meta* компания признана экстремистской на территории РФ.

Читать еще

Российские танки стали получат новые комплекты динамической защиты

Российские танки стали получат новые комплекты динамической защиты. Об этом изданию РИА Новости сообщил информированный источник. Также был учтен опыт танковых боев в ходе проведения...

Евгений Пригожин: под Артемовском ВСУ потеряли около 11 000 человек

За город Артемовск продолжаются тяжелые бои. Подразделения ВСУ несут тяжелые потери, при этом националисты не торопятся отступать из города. На данный момент под Артемовском...