Forskning: Российские леса могут помочь спасти планету

схожие новости

Международная команда экспертов провела интересную научную работу, посвященную проблеме лесов.

Стоит отметить, что пятая часть лесов планеты Земля находится на территории Российской Федерации. А за последние годы площадь лесов стала больше, следовательно, выросла и их эффективность.

Как всем известно, наши деревья поглощают углекислый газ и предотвращают опасные климатические изменения.

С 1988 года биомасса лесов в России увеличилась на 40%. По предоставленным данным, наша страна поглощает углерод на 47% сильнее, чем ранее говорилось в международном докладе, посвященном парниковому эффекту.

«Другими словами, зеленые леса Российской Федерации положительно влияют на климатическое уравнение», — утверждают ученые.

Эксперт Йенни Нурден из Норвежского института природных исследований заявил, что без опасности нигде не обходится. Он утверждает, что леса зависят от климата, именно поэтому большое количество деревьев начали расти интенсивнее. При этом сократилась их продолжительность жизни, а также уменьшилось количество поглощений углекислого газа.

Именно в связи с этим специалисты не рекомендуют полагаться на рост деревьев как на способ противостояния излишкам углекислого газа в атмосфере. Все должны понимать, что штормы, засухи, высокие температуры наносят вред деревьям, делая их неустойчивыми к паразитам.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь