Forbes призывает пользователей iPhone срочно удалить приложение Google Maps

схожие новости

Зак Доффман – журналист издания Forbes призывает владельцев iPhone в срочном порядке удалить со своих смартфонов Google Maps.

По словам журналиста, все данные, которые собирает эта программа, непосредственно связаны с личностью пользователя. А так как все сведения связываются друг с другом, то в результате формируется личный профиль и история.

Доффман также утверждает, что корпорация Google пытается преуменьшить значение этих рисков для конфиденциальности. Разработчики постоянно говорят, что приложение Google Maps создано таким образом, чтобы защищать личные данные.

В частности, в программе есть режим «инкогнито», а данные, собранные в соответствии с настройками на ярлыке конфиденциальности, не связываются ни с какими конкретными людьми или аккаунтами.

Журналист отмечает, что данный режим значительно ограничивает функционал, хоть и обеспечивает жесткую конфиденциальность.

Доффман посоветовал пользователям iPhone использовать программу Apple Maps вместо Google Maps.

Стоит напомнить, что не так давно Доффман призывал владельцев устройств на Android отказаться от мессенджера Android Messages от Google. Журналист утверждал, данное приложение не имеет сквозного шифрования, следовательно, является небезопасным.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь