Федеральное управление связи FAA и сотовые операторы достигли соглашения по 5G

схожие новости

Ранее стало известно, что сети 5G C-диапазона Verizon и AT&T в США могут создавать помехи для определенной полосы частот самолетов, поэтому Федеральное управление связи FAA в начале января приняло решение приостановить работу двух операторов в аэропортах.

По данным ресурса gsmarena, сегодня FAA достигло соглашения с двумя операторами, чтобы разрешить постепенное развертывание базовых станций 5G в аэропортах, не оказывая влияния на безопасность полетов.

FAA выразило признательность операторам Verizon и AT&T за отношение к связи. Компании предоставили точную частоту передачи, информацию о местоположении базовых станций 5G в аэропорту и провели тщательный анализ того, как радиосигналы 5G C-диапазона влияют на самолеты. FAA может использовать эти данные для более точного картирования условий сигнала 5G вокруг аэропортов, внося коррективы в уровень сигнала для конкретных областей. Это может не только обеспечить покрытие аэропорта сетью 5G, но и избежать влияния на связь с самолетом.

5-диапазонные сети 5G Verizon и AT&T работают на частоте около 3,7 ГГц. Эта полоса частот совпадает с полосой частот связи системы автоматической посадки самолета. В экстремальных погодных условиях при помехах сигналу процесс посадки самолета может быть опасным.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь