Фабрика Tesla в Берлине выпустила первую модель Y с 4680 батареями

схожие новости

После того как техасский завод Gigafactory начал производство и поставку модели Y с использованием 4680 элементов и структурированных батарейных блоков, Gigafactory Tesla в Бранденбурге, пригороде Берлина, также выпустила первую модель Y, оснащенную этой батареей.

Гигафабрика Tesla в Берлине выпустила первую модель Y с 4680 ячейками и структурированными аккумуляторными блоками, сообщили в пятницу местные СМИ на основе источников, не раскрывших в отчете имя автомобиля.

Аккумулятор 4680 был представлен Tesla на мероприятии Battery Day 2020. Он имеет более высокую плотность энергии, более высокую выходную мощность и более низкую стоимость.

Однако, судя по сообщениям зарубежных СМИ, берлинская гигафабрика, выпустившая первую модель Y с аккумулятором 4680, может и не производить столько же, сколько техасская гигафабрика, поскольку источники показали, что сошедший с конвейера аккумулятор 4680 Модель Y, просто тестовая машина, так же планируют протестировать еще предсерийные модели.

Судя по планам, озвученным Tesla, и берлинская гигафабрика, и техасская гигафабрика будут производить автомобили 4680-х аккумуляторах, а это значит, что берлинская гигафабрика в будущем также будет массово производить модель Y, оснащенную 4680 батареями.

Хотя источники сообщили, что первая модель Y с батареей 4680, произведенная Берлинской гигафабрикой, является всего лишь тестовой машиной и не может быть использована для доставки, начало производства модели Y, оснащенной этой батареей, означает, что они работают над последующим запуском массового производства.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь