Европейские регуляторы ужесточат антимонопольное законодательство

схожие новости

Прошлый год был рекордным годом для слияний и поглощений, но поскольку антимонопольные регуляторы Европейского Союза внимательно изучают бум слияний, обе стороны столкнутся с проблемами в одобрении сделок. Компаниям приходится идти на уступки регуляторов или отменять сделки.

Данные показывают, что в 2021 году во всем мире будет завершено слияний и поглощений на сумму более 5 триллионов долларов, что почти на 1 триллион долларов больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2007 году.

Мишель Дэвис, юрист Freshfields Bruckhaus Deringer в Лондоне, сказала, что в этих сделках регулирующие органы, похоже, больше склонны видеть недостатки, чем преимущества.

«Обеим сторонам сделки необходимо подготовиться к более тщательному изучению сделок по слияниям в 2022 году», — сказал Дэвис.

Сделка Nvidia по покупке британского производителя чипов ARM находится под угрозой, поскольку конкуренты жалуются, что поглощение задушит конкуренцию. Регулирующие органы США подали иски, чтобы заблокировать сделку на 40 миллиардов долларов. Британское правительство начинает второй этап расследования сделки, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Европейские регуляторы также будут ограничивать крупные технологические компании в соответствии с запланированным Законом о цифровых рынках и Законом о цифровых услугах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь