ЕС призывает мировые антимонопольные органы тесно сотрудничать для расследования деятельности технологических гигантов

схожие новости

Глава антимонопольного законодательства Европейского Союза Маргрет Вестагер заявила сегодня, что глобальные регулирующие органы должны тесно сотрудничать, чтобы принять меры против технологических гигантов, таких как Google, Apple и Amazon.

Также Маргрет Вестагер заявила, что существует глобальный консенсус в отношении проблем, вызванных большими цифровыми платформами.

«Этот вопрос снова является горячей темой для регулирующих органов, но он имеет сильную политическую направленность», — заявила Вестагер на конференции, организованной сегодня антимонопольным агентством Германии.

Вестагер призвала антимонопольные регуляторы всего мира работать вместе над решением этой проблемы.

«Тесное сотрудничество необходимо, потому что в будущем не будет недостатка в таких задачах, а новые услуги или практики (от технологических гигантов) будут продолжать появляться», — сказала она.

«Чем больше мы сможем координировать нашу работу в качестве международного конкурентного сообщества, тем меньше возможностей у глобальных технологических гигантов использовать «разрыв в правоприменении» между нашими юрисдикциями», — сказала Вестагер.

Помимо Европейского союза, антимонопольные органы США и некоторых штатов также проводят расследования в отношении крупных технологических компаний, таких как Google, Facebook и Apple. Кроме того, эти технологические компании также подвергались широкой критике в таких странах, как Южная Корея, Индия и Австралия.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь