ЕС планирует к 2030 году увеличить мощности по производству чипов до 20% от мировых

схожие новости

Согласно сообщениям MoneyDJ, недавно Тьерри Бретон, исполнительный комиссар по внутреннему рынку Европейской комиссии, дал эксклюзивное интервью изданию «POLITICO» и ответил на вопросы о стратегической автономии и нехватке чипов.

Что касается стратегической автономии, Бретон подчеркнул, что основная суть предложения заключается в обеспечении безопасности поставок в ЕС, а не в создании промышленных чемпионов. На вопрос о том, будет ли ЕС укреплять сотрудничество с Тайванем, Бретон сказал, что готов продолжать сотрудничество с тайваньскими компаниями в моей стране, а также обеспечит баланс в сотрудничестве со всеми партнерами.

Что касается нехватки чипсов, Бретон считает, что почти 80% производства чипов сосредоточено в Азии, что не очень хорошо для Европы. Хотя в ЕС поставлена ​​цель увеличить мощности по производству чипов, на постройку завода уйдет от 4 до 5 лет, а дефицит чипов в Европе может продлиться еще несколько кварталов.

Бретон также сообщил, что ЕС разрабатывает европейский закон о чипах и ведет переговоры с европейскими компаниями, научно-исследовательскими институтами, а также США, Японией, Южной Кореей и другими странами, рассчитывая к 2030 году увеличить европейские мощности по производству чипов до 20% от мировых.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь