Ericsson: объём мобильного веб-трафика удвоился за два года

схожие новости

Компания Ericsson обнародовала свежий отчёт Mobility Report, в котором даётся оценка текущего состояния глобального рынка мобильного интернет-доступа и приводится прогноз на ближайшие годы. Исследование говорит о том, что объёмы веб-трафика в сотовых сетях стремительно растут. Этому способствуют быстрое развитие инфраструктуры сетей пятого поколения (5G) и введение операторами безлимитных тарифных планов.

За период с 4 квартала прошлого года по 1 квартал текущего года, потребление мобильного интернета выросло на 10%, месячный трафик достиг отметки в 93 Эбайт. По сравнению с аналогичным периодом за 2020-2021 года, повышение мобильного трафика составило 40% и 100% соответственно. По итогу можно сказать, что всего за два года нагрузка на мобильные сети выросла в два раза.

Еще в 2017 году пользователи смартфонов тратили около 2,6 ГБ данных в месяц, в 2022 году средний объем потребляемых данных составил уже 15,2 ГБ. К 2027 году специалисты ожидают, что среднемесячный объем трафика вырастет до 39,7 ГБ. Большая часть мобильного трафика приходится на просмотр видео. На данный момент 69% мобильного трафика занимает загрузка видероликов.

«Страны, в которых активно развивают 5G, будут стимулировать развитие мобильной передачи данных в мире. В 2021 году на такие сети приходилось 10% общемирового трафика, а в 2027 году у них будет 60%», — отмечает газета «Коммерсантъ».

При этом специалисты отмечают, что далеко не вся инфраструктура мобильного сегмента интернета готова к подобному увеличению нагрузок. С будущем пользователи могут столкнуться со сбоями в работе интернета.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь