Доцент МИРЭА Кашкин: доступ к геолокации в приложениях может быть признаком слежки за телефоном

схожие новости

Несоблюдение правил безопасности при использовании смартфона может привести к краже личных данных пользователя. О том, как понять, что ваш смартфон «шпионит» за вами рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

Нужно всегда обращать внимание на то, какие разрешения запрашивает приложение. Некоторые приложения не могут корректно работать без доступа к камере, галерее или геолокации устройства. При этом у некоторых программ подобные разрешения совсем не обязательны. Если ваша электронная книга пытается получить доступ к смс сообщениям или книге контактов, то это должно вызвать подозрение в истинных целях приложения.

Еще одним важным фактором является использование приложениями геолокации. Речь идет не только о GPS, но и об использовании данных сотовой связи и подключений к разным веб-ресурсам.

Также на смартфон не следует устанавливать приложения с неизвестных сайтов. Такие программы могут содержать в себе вредоносный код. А приложения в магазинах Google Play и App Store проходят проверку на вирусы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь