Директор Qualcomm Криштиану Амон избран председателем Американской ассоциации полупроводниковой промышленности

схожие новости

Совет директоров Американской ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA) недавно избрал Криштиану Амон, президента и генерального директора Qualcomm, председателем на 2022 год, а также избрал Мэтта Джонсона, президента Silicon Labs.

Сообщается, что доходы членов Американской ассоциации полупроводниковой промышленности составляют 98% всей полупроводниковой промышленности США, и ей принадлежит почти две трети компаний, выпускающих микросхемы за пределами США.

Согласно имеющимся данным, Криштиану Амон начал свою карьеру в Qualcomm в 1995 году в качестве инженера. За время своего пребывания в должности он помог компании выстроить стратегические направления по ряду важных позиций. Прежде чем стать генеральным директором, Криштиану Амон занимал пост президента Qualcomm. В течение этого периода он руководил разработкой ведущей дорожной карты дифференцированного продукта, возглавлял разработку стратегии Qualcomm в отношении 5G и ускорял ее глобальное продвижение, а также продвигал бизнес компании «расширение и диверсификация для обслуживания многих отраслей».

Кроме того, чтобы укрепить общую мощь компании и ускорить рост в ключевых областях, таких как интерфейс RF, подключение и создание сетей, он также руководил успешным проведением нескольких слияний и поглощений. Ранее, будучи президентом QCT, Криштиану Амон руководил развитием полупроводникового бизнеса Qualcomm.

До прихода в Qualcomm Криштиану Амон занимал должность технического директора (CTO) бразильского оператора беспроводной связи Vésper, а также занимал руководящие должности в NEC, Ericsson и Velocom. Что касается академической квалификации, Анмон имеет степень бакалавра электротехники и почетную докторскую степень Государственного университета Кампинас (UNICAMP) в Сан-Паулу, Бразилия.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь