Dell’Oro Group: мировой рынок оборудования для сетей радиодоступа замедлился

схожие новости

Исследовательская и консалтинговая компания Dell’Oro Group заявила, что мировой рынок оборудования для сетей радиодоступа (RAN), лежащего в основе глобальных отраслей 4G и 5G, неожиданно замедлился.

Это может создать проблемы для поставщиков, от крупных глобальных игроков, таких как Samsung, Nokia и Ericsson, до более мелких, таких как NEC в Японии и CommScope в США.

Вице-президент и аналитик Dell’Oro Стефан Понграц заявил в своем заявлении: «Сдвиг маятника не удивителен, но он, несомненно, происходит быстрее, чем первоначально ожидалось. Замедление импульса не означает, что этап развертывания 5G завершен».

Dell’Oro не предоставила точные цифры в своем отчете, но в отчете говорится, что рынок оборудования для инфраструктуры 2G-5G RAN, включая продажи аппаратного и программного обеспечения, впервые за более чем два года сократился в годовом исчислении. Компания заявила, что это третий квартал подряд, когда поставщики коллективно сообщают о более низких, чем ожидалось, результатах.

«Хотя рынок RAN не застрахован от внешних рисков, предварительные данные свидетельствуют о том, что ухудшение макроэкономических условий, высокая инфляция и сбои в цепочке поставок оказали ограниченное влияние на RAN в течение квартала», — пояснила компания в пресс-релизе.

Хотя Dell’Oro не предоставляет подробных статистических данных о доле рынка, она дает представление о производительности некоторых крупнейших мировых поставщиков. Например, Ericsson — крупнейшая компания за пределами Китая, на долю которой приходится 39% мирового дохода от RAN в первой половине 2022 года. Между тем, Nokia удалось увеличить свое присутствие за пределами Китая в первой половине 2022 года.

Эти выводы не удивительны. Ericsson сообщила о 13-процентном увеличении чистых продаж во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года. Nokia сообщила об увеличении чистых продаж на 11% за тот же период.

Между тем, китайская компания Huawei, долгое время являвшаяся крупнейшим в мире поставщиком оборудования RAN, сообщила, что выручка в первой половине 2022 года упала на 5,9% по сравнению с прошлым годом, что является самым низким уровнем за последние пять лет. Huawei по-прежнему подвергается строгим санкциям США на фоне растущей глобальной оппозиции к ее продуктам.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

В окружение под Бахмутом попала группа грузинских наемников

В зоне специальной военной операции на Украине участвуют множество наемников из разных стран НАТО и ближнего зарубежья. На этот раз стало известно, что под Артёмовском...

Германия намерена дальше укреплять обороноспособность Украины

Германия продолжит укреплять обороноспособность Украины. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным. Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт,...

ВСУ атаковали российские военные аэродромы «Дягилево» и «Энгельс»

ВСУ атаковали российские военные аэродромы «Дягилево» и «Энгельс». Для атаки аэродромов ВСУ использовали реактивные дроны. Информацию подтвердили в Минобороны РФ. На данных аэродромах размещаются турбовинтовые...

США уменьшили дальность переданных ВСУ РСЗО HIMARS

США продолжают поставки киевскому режиму вооружений различного типа. При этом США опасаются глубокой эскалации конфликта и украинских ударов по российской территории. В Пантагоне решили уменьшить...

ЗРК С-500 сможет противостоять бомбардировщику 6-го поколения B-21 Raider

Полковник Хатылев рассказал о российских боевых системах для борьбы с бомбардировщиком B-21 Raider ВВС США. Новый самолет B-21 Raider был представлен совсем недавно. При этом...