Дефицит плат ABF возрастет до 25% в 2022 году

схожие новости

Согласно отраслевым источникам, в цепочке поставок процессоров для ноутбуков несущие платы ABF будут одним из компонентов, дефицит которых возрастет в 2022 году , что может привести к ограничению поставок процессоров для ноутбуков и повлиять на поставки ноутбуков.

По данным агентства по исследованию рынка Digitimes Research, доля несущих плат ABF, поставляемых в серверные процессоры, значительно увеличится к 2022 году, а дефицит несущих плат ABF для процессоров ноутбуков может увеличиться до 5-15%.

Кроме того, по данным исследовательской компании Aletheia Capital, уровень отгрузки несущих плат ABF в серверных приложениях вырастет с 15% в 2021 году до 25% в 2022 году, а в 2023-2025 годах вырастет более чем на 30%.

По словам инсайдеров отрасли, серверные микросхемы, использующие передовые процессы производства и упаковки, значительно увеличат количество слоев, размер площади и плотность схемы несущей платы ABF. Площадь несущей платы ABF, используемой для обработки новых серверных платформ ЦП (таких, как Intel Sapphire Rapids и AMD Epyc Genoa), будет как минимум на 20% больше, чем у текущего процессора, а количество слоев увеличится на 2- 4 слоя.

В то же время обновление спецификаций повлияет на доходность производства несущих плат ABF. Технология упаковки микросхем, используемая в настоящее время упаковочными заводами, оказывает большее влияние на доходность производителей несущих плат.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь