Cмартфон AYYA T1 так и не смог набрать популярность среди пользователей

схожие новости

В октябре прошлого года был представлен отечественный смартфон AYYA T1. Смартфон получил операционную систему Android 11 и процессор MediaTek Helio P70:

  • 4 ядра с частотой 2.1 ГГц – Cortex-A73;
  • 4 ядра с частотой 2 ГГц – Cortex-A53;
  • Графический чип Mali-G72 MP3 с частотой 900 МГц.

Внутри смартфона 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Разрешение фронтальной камеры 13 Мп. Основная камера 12 Мп + 5 Мп. Сейчас стоимость смартфона составляет около 16 000 рублей.

При этом смартфон AYYA T1 так и не смог набрать популярность среди пользователей. Даже несмотря на ограничения продаж некоторых зарубежных брендов. За март было продано всего 370 смартфонов AYYA T1, выручка составила 6 700 000 рублей. Об этом сообщили в компании «Связной». Смартфон также продаётся в сети «М.Видео-Эльдорадо» и на платформе Ozon, но ритейлеры не предоставили данных касательно его продаж. Ранее также сообщалось, что смартфон AYYA T1 получит российскую операционную систему «Аврора», однако пока этого не произошло.

AYYA T1 не первый отечественный смартфон. В 2013 году был представлен YotaPhone от компании Yota Devices. В итоге бренд был продан китайским инвесторам, а проект позднее закрыт. Проект «Тайгафон» группы компаний Infowatch Натальи Касперской был запущен в 2014 году, но в 2019 году он был закрыт с убытком в 40 млн рублей. В конце прошлого года защищённые смартфоны на базе ОС «Лаборатории Касперского» начала продавать группа «Аквариус». По данным производителя, удалось реализовать около 2 тыс. ориентированных на корпоративный сегмент устройств.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь