Чипы Intel Core 12-го и Core 11-го поколения не подходят для воспроизведения 4K Blu-ray

схожие новости

Чипы Intel Core 12-го поколения (Alder Lake) и Core 11-го поколения (Rocket Lake) не получили поддержку воспроизведения видеоконтента на дисках 4K Blu-ray. Об этом сообщили представители компании CyberLink, которые занимались разработкой программы PowerDVD для воспроизведения защищенных фильмов на дисках 4K Blu-ray.

«Удаление функции SGX и ее совместимость с последними версиями ОС Windows и драйверами серьезно осложнили для CyberLink дальнейшую поддержку воспроизведения фильмов Ultra HD Blu-ray в нашем программном проигрывателе, — говорится в сообщении. — Настолько, что было определено, что CyberLink больше не может поддерживать воспроизведение Ultra HD Blu-ray на новых процессорах и новейших платформах Windows», — говорится в сообщении на сайте компании.

Воспроизведение данного формата дисков становится невозможным из-за неработающего компонента DRM и отсутствия команд расширения Intel Software Guard Extensions. При этом проблема наблюдается при использовании операционной системы Windows 11.

Чтобы сохранить возможность воспроизведения фильмов на защищенных дисках 4K Blu-ray, представители компании CyberLink посоветовали не обновлять операционную систему до Windows 11 и использовать чипы Intel Core с поддержкой Intel SGX.

Первый прототип диска Blu-ray был представлен в конце 2000 года. А свободная продажа Blu-ray дисков началась в начале 2006 года. Blu-ray отличаются от обычных дисков увеличенным объемом памяти. На четырехслойные Blu-ray диски вмещается до 128 Гб информации. При этом обычные DVD-диски вмещают только около 5 ГБ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь