Цены на видеокарты для майнинга снизились за последний месяц на 38%

схожие новости

Прибыль от майнинга криптовалют постепенно снижается. На этом фоне майнеры теряют интерес к скупке видеокарт. В 4 квартале прошлого года прибыль компании NVIDIA от продажи оборудования для майнинга снизилась на 77%. Теперь видны признаки снижения интереса к GPU AMD для добычи криптовалют — например, цена ускорителя Sapphire GPRO Radeon X080 за последний месяц упала почти на 40%.

В ноябре 2021 года компания Sapphire выпустила линейку видеокарт для майнинга GPRO. В неё вошли модели GPRO Radeon X080 и GPRO Radeon X060. Видеокарты получили чипы Navi 22 и Navi 23. При этом модели не поступили в продажу в крупных магазинах. Основная часть видеокарт была продана майнерам напрямую.

Согласно сайту сравнения цен Geizhals, за последнее время стоимость Sapphire GPRO Radeon X080 резко упала. Если ещё 20 января видеокарта стоила больше 1200 евро, то сейчас её можно купить за 764,9 евро. Карта подешевела на 38% меньше чем за месяц.

В конце 2021 года на рынке криптовалют можно было наблюдать спад. Майнерам стало тяжелее окупать затраты на покупку оборудования для добычи криптовалют. Также стоит отметить скорый переход добычи Ethereum на модель Proof-of-stake (доказательство доли владения). При использовании данной модели мощности оборудования находятся далеко не на первом месте. Конечно, на рынке остаются и другие криптовалюты, однако их добыча является далеко не такой выгодной.

На рынке обычных графических ускорителей также наблюдается некоторое снижение цен. Стоимость игровых моделей видеокарт от NVIDIA и AMD снизилась примерно на 38%. При этом стоимость моделей именно для майнинга может продолжить снижаться и далее. Такие видеокарты не имеют стандартных разъемов для подключения мониторов, поэтому они не интересны рядовыми\ пользователям.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь