Цены на материалы для литиевых батарей продолжают расти

схожие новости

Опубликованы данные, показывающие, что котировки некоторых материалов для литиевых аккумуляторов продолжают расти: карбонат лития для аккумуляторных батарей вырос на 970 долларов за тонну, а средняя цена составила 79 000 долларов за тонну, электролитический кобальт подорожал на 500 долларов за тонну, никелевые бобы подорожали на 695 долларов за тонну.

Сильный спрос на переработку привел к постоянному росту цен на литий. По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, в 2021 году продажи автомобилей на новых источниках энергии превысят ожидания более чем на 1,5 млн единиц, а совокупный объем продаж за год составит 3,521 млн единиц. По прогнозу Jiwei Consulting, при нынешних темпах роста ожидается, что к 2025 году объем продаж автомобилей на новой энергии приблизится к 14 миллионам.

Промышленность прогнозирует, что из-за медленного расширения добычи полезных ископаемых цепочка производства литиевых материалов по-прежнему будет иметь 3-5-летний цикл бума, и ожидается, что цены будут расти дальше.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь