Цены на флэш-память NAND еще больше снизятся во второй половине 2022 года

схожие новости

Цены на флэш-память NAND еще больше снизятся во второй половине 2022 года, поскольку, согласно отраслевым источникам, поставщики испытывают все большее давление, чтобы справиться с избыточными запасами.

Источники отметили, что поставщики микросхем флэш-памяти NAND в настоящее время сталкиваются с запасами на четыре-пять месяцев. Во второй половине этого года цены на чипы будут стремительно падать, при этом ежеквартальное снижение цен достигнет почти 20%.

По словам источников, цены на флэш-память NAND могут продолжить снижаться в первой половине 2023 года. В настоящее время поставщики становятся более осторожными в отношении спроса на центры обработки данных, а общий спрос на конечном рынке по-прежнему вялый.

Кроме того, источники указали, что запасы твердотельных накопителей накапливаются по всей цепочке поставок ПК. Производители брендов, такие как Asus Computer, сохранили высокие запасы со второго квартала и продолжали корректировать заказы на твердотельные накопители и другие компоненты в сторону уменьшения.

Источники сообщают, что, несмотря на резкое снижение числа заказов от клиентов, поставщики микросхем флэш-памяти NAND по-прежнему неохотно ограничивают производство или корректируют предстоящие планы расширения производственных мощностей. Это связано с тем, что цены на флэш-память NAND еще не упали ниже их переменных издержек, а их соответствующие операционные масштабы и объемная производительность не совпадают.

Читать еще