BOE показала прототип 55-дюймового дисплея 8K AMQLED

схожие новости

Недавно компания BOE объявила, что на SID Display Week 2022 был показан первый в отрасли 55-дюймовый 8K-дисплей с активной матрицей и квантовыми точками (AMQLED).

55-дюймовый дисплей 8K AMQLED, представленный на этот раз, основан на принципе «электролюминесценции» квантовых точек, управляемых оксидной объединительной платой TFT.

Квантовые точки, также известные как полупроводниковые нанокристаллы, обладают такими физическими свойствами, как узкая ширина полупика спектра излучения и регулируемая длина волны. Технология отображения AMQLED, основанная на принципе «электролюминесценции» квантовых точек, использует ток для непосредственного управления красным, зеленым и синим светоизлучающими слоями квантовых точек для излучения света и управляет смешиванием цветов.

По сравнению с технологией дисплеев AMOLED, представленной в настоящее время на рынке, она имеет преимущества более длительного срока службы, более низкой стоимости и более широкой цветовой гаммы дисплея.

Теперь после независимых исследований и разработок 5-дюймовых, 14-дюймовых и 55-дюймовых (4K) электролюминесцентных дисплеев AMQLED компания BOE продемонстрировала новейший прототип 55-дюймового дисплея 8K AMQLED.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь