BOE планирует начать массовое производство OLED-панелей Apple

схожие новости

Samsung приступила к разработке более совершенных OLED-панелей с двойной тандемной (2-stacktandem) структурой, которые будут соответствовать требованиям Apple к будущим iPad и Mac в будущем.

Согласно DIGITIMES, вслед за Samsung Display китайский производитель панелей BOE (BOE), по слухам, также планирует разработать OLED-дисплей «двойной серии», который предназначен для первого заказа Apple OLED iPad.

Промышленность предполагает, что конечной целью BOE должно стать накопление технологий, необходимых для производства OLED-панелей для ИТ-продуктов Apple. По словам инсайдеров отрасли, BOE планирует начать массовое производство OLED-панелей с двойной структурой тандема во второй половине 2022 года.

Также компания BOE обсуждает с Honor возможность применения двухстековых тандемных OLED-дисплеев на смартфонах. Использование двухстековых тандемных OLED-дисплеев для смартфонов может снизить энергопотребление примерно на 30%. В то же время емкость батареи может быть уменьшена, а продукты могут быть тоньше.

Изначально Honor предложила BOE объединить применение низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), тонкопленочного транзистора (TFT) и двухстекового тандемного OLED, но BOE решила принять только двухстековый тандем, настаивая на низкотемпературном поликремнии (LTPS), который в настоящее время в основном используется в смартфонах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь