Bloober Team будет создавать игры по новым и существующим IP Konami

схожие новости

На официальном сайте польской компании-разработчика Bloober Team опубликовано сообщение, в котором говорится о заключении стратегического соглашения с японским издательством Konami.

По предварительным данным, компания Bloober Team будет заниматься разработкой видеоигр по мотивам новых и уже существующих интеллектуальных собственностей Konami.

Эксперты так и не назвали никаких конкретных серий. И не стали рассказывать, входит ли в перечень совместных проектов следующая Silent Hill.

Стоит напомнить, что ранее Петр Бабиено – президент Bloober Team говорил, что команда работает над хоррором с весьма известным издателем игр.

При всем этом издатель не планирует останавливаться на последующем привлечении к своим франшизам сторонних разработчиков.
«Тот факт, что столь известная компания, как Konami, решилась на стратегическое сотрудничество с Bloober Team, означает, что мы присоединились к лидерам игровой индустрии и стали равноправным партнером для ведущих участников рынка», — говорит Бабиено.

По словам Хидеки Хаякава – президента Konami, компании объединились, чтобы создавать высококачественный контент.

Стоит напомнить, что Konami владеет правами на такие франшизы, как Metal Gear, Silent Hill, Castlevania, Contra и другие. По предварительным данным, создание новых игр Metal Gear и Castlevania также будет поручено сторонним студиям.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь