Бесплатное программное обеспечение даст толчок исследованиям Вселенной через звук

схожие новости

Сегодня было выпущено бесплатное программное обеспечение, чтобы помочь слепым и слабовидящим (BIV) исследовать Вселенную через звук. При поддержке программы STEM + C Национального научного фонда инноваторы, разрабатывающие доступные инструменты для астрономии (IDATA), собрали около двухсот студентов, учителей, астрономов и программистов со всей страны, чтобы дать толчок инновационному программному обеспечению под названием Afterglow Access. Его можно использовать через ваш веб-браузер, и его также можно найти на вкладке «Ресурсы» здесь. Для использования не требуется загрузка программного обеспечения.

Астрономия часто вызывает в памяти прекрасные изображения разноцветного газа и пыли, рождающие новые звезды и планеты, невероятно детализированные спиральные галактики, удаленные от нас на миллионы световых лет, но многие из этих изображений создаются путем обнаружения невидимого спектра света. Астрономические изображения генерируются компьютерами со светом, собранным от далеких объектов с помощью телескопов и различных детекторов. Этот свет преобразуется в числовые данные, и компьютеры используют их для создания изображений. На самом деле мы все «слепы» к этим данным, и ученые исторически предпочитали преобразовывать эти числа в изображения. Недавно выпущенное программное обеспечение Afterglow Access уникально тем, что дает пользователю возможность озвучивать эти данные, превращая числа в звуковые заметки вместо изображений.

Студенты и преподаватели IDATA работали с группой исследователей над изучением вычислений в астрономии путем участия в ориентированных на пользователя процессах проектирования/универсального проектирования. Команда итеративно разрабатывала и тестировала программное обеспечение и учебные ресурсы, улучшая их доступность для образовательных и профессиональных целей. Проект основан на успехе предыдущих исследований, поддерживаемых NSF, включая разработку Afterglow, языка программирования Quorum и портала Skynet Junior Scholars, который поддерживает совместные астрономические исследования с международной сетью телескопов Skynet.

Современная астрономия полагается на компьютеры и вычислительное мышление почти во всех аспектах сбора, анализа и представления данных. Визуальные интерфейсы, обычно используемые для этих вычислительных процессов, представляют собой уникальные проблемы для жителей Британских Виргинских островов. В то время как люди с Британских Виргинских островов сильно недопредставлены во всех областях науки, технологий, инженерии и математики (STEM), отсутствие нейтральных к зрению инструментов в астрономии еще больше увеличивает барьер для таких людей.

— IDATA и Afterglow Access являются результатом совместной работы студентов и преподавателей и всех партнерских учреждений, но ничего из этого не произошло бы без поддержки и видения Национального научного фонда, — сказал доктор Тим Спак, специалист по STEM Education AUI, — Это был рискованный проект, но NSF поверили в нашу команду, и мы справились. Мы надеемся, что при дополнительной поддержке в будущем мы сможем продолжить эту новаторскую и потенциально преобразующую работу.

В настоящее время команда в Чили из Университета Диего Порталеса работает над переводом программного обеспечения на испанский язык, что сделает его более доступным для испаноязычного сообщества. Программа IDATA и Afterglow Access предусматривают использование будущих версий программного обеспечения для ультразвуковой обработки данных в дополнительных областях, включая медицину и науки о Земле.

IDATA — это программа, поддерживаемая Национальным научным фондом и управляемая через Associated Universities Inc (AUI). Наряду с AUI, основными учреждениями-партнерами по проекту являются GLAS Education, Linder Research & Development Inc., TERC, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл, Университет Невады в Лас-Вегасе и Logos Consulting Group.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь