Банк ВТБ внедрил в свое мобильное приложение услугу по переводу денег по QR-коду

схожие новости

В мобильном приложении «ВТБ онлайн» появилась новая функция. Теперь средства можно переводить по-личному QR-коду. При этом комиссия за перевод средств отсутствует. Об этом стало известно из презентации руководителя департамента цифрового бизнеса, старшего вице-президента ВТБ Никиты Чугунова.

«Теперь пополнить счет клиентам ВТБ стало проще и удобнее — достаточно отсканировать QR-код или перейти по ссылке из мессенджера. Пополнить можно как с карт ВТБ, так и с карт других банков. Сервис будет полезен самозанятым и клиентам с микрокоммерцией, которые смогут принимать оплату за свои товары и услуги на ВТБ. Без комиссии», — указывается в презентации.

Создание персонального QR-кода происходит в самом приложении «ВТБ онлайн». Что позволяет обеспечить максимальную безопасность личных данных пользователя и его денежных средств. Теперь самозанятые также смогут принимать платежи от клиентов с помощью новой функции. Для этого не обязательно использовать POS-терминал, достаточно просто отсканировать QR-код на экране устройства. В 2022 году банк ВТБ ожидает около 50 000 пользователей новой функции.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь