Банк России планирует разработать универсальное платежное приложение для смартфонов

схожие новости

Банк России планирует разработать универсальное платежное приложение для смартфонов. Обсуждение идеи уже ведется с крупнейшими российскими банками. В приложении можно будет привязывать карты российских банков, которые относятся к международным платежным системам. По данным «Коммерсанта», об этом говорили на встрече банкиров с Центробанком 15 июня.

Также об этом сообщила первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В марте этого года американские платежные системы Apple Pay и Google Pay перестали обслуживать пользователей из России. Это вызвало некоторые трудности при оплате покупок и проведении платежей. Поэтому было решено начать разработку отечественного универсального приложения для привязки банковских карт.

Samsung Pay поддерживает только карты «Мир», сервисы «СберПэй» или «Тинькофф-пэй» работают в онлайн-магазинах, но не на кассах и терминалах. Для оплаты через терминалы можно использовать «Мир-Пэй», но он поддерживает только карты «Мир».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь