Bank of Americ: доля Tesla на рынке электромобилей упадет с 70% до 20% в следующие три года

схожие новости

Автомобильный аналитик Bank of America Джон Мерфи (John Murphy) сообщил Yahoo Finance, что «большие компании» будут конкурировать с Tesla за первое место в индустрии электромобилей, и они могут добиться успеха в не слишком отдаленном будущем.

«Мы ожидаем, что доля рынка электромобилей Tesla сократится с 70% до 20% в следующие три года, и Ford и General Motors получат большую часть потерянной доли рынка Tesla», — считает Джон Мерфи

Хотя показатели Tesla в этом году были впечатляющими, появились признаки потери доли рынка, поскольку конкуренты продвигаются на рынок электромобилей. Недавние данные Experian показывают, что во втором квартале 2021 года доля Tesla в регистрации электромобилей снизилась с 79,5% за аналогичный период прошлого года до 66,3%, а доля GM Chevrolet выросла с 8,3% до 9,6%. Доли Nissan и Audi также выросли.

Последние заявления Ford и GM также указывают на дальнейшее давление на Tesla в этом году. Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что производство электромобилей в ближайшие 22 месяца достигнет 600 000 автомобилей, что сделает его вторым по величине производителем электромобилей. Генеральный директор GM Мэри Барра заявила в недавнем разговоре с аналитиками о прибылях и убытках, что заказы на электромобили превышают 110 000 и продолжают расти.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь