Автономный робот Beach Bot создан для сбора окурков на пляже

схожие новости

Эдвин Бос и предприниматель Мартин Лукаарт разработали автономного робота – Beach Bot. При помощи искусственного интеллекта он прочесывает пляжи в поисках окурков.

Для нахождения окурков в песке, робот использует камеры, а собирается мусор при помощи пары «граблей».

Оскар де Грав – представитель Microsoft оказывает помощь разработчикам данного проекта.

«Я хочу, чтобы мои дети могли ходить босиком по песку, чтобы не валялись стаканы или окурки. Для меня очень важен чистый пляж», – говорит де Грав.

Стоит отметить, что проблемы, создаваемые окурками, гораздо глубже, чем можно подумать. Например, в Бразилии в 2019 году было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что окурки – самый часто встречаемый мусор на пляжах, так как они распадаются на протяжении 14 лет. А из-за содержания микропластика и химикатов, они считаются очень токсичными.

Американская корпорация создала уникальное приложение Microsoft Trove, с помощью которого люди могут отправлять фотографии загрязненных пляжей, получая за каждый снимок 25 центов. Данные фото проходят анализ на предмет окурков, что помогает Beach Bot найти их в реальном времени.

«Всю работу делает бот. Он идет на пляж, и это герой уборки. Но для очистки необходимы все эти люди, чтобы обеспечить постоянный ввод данных. Без этого бот будет сталкиваться с новыми ситуациями, которых он не понимает. Такие машины работают только благодаря людям – добавил Оскар де Грав.

Специалисты хотят, чтобы в будущем роботы могли обнаруживать целый ряд других загрязнений.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь