ASUS: рынок ПК может быть перенасыщен в 2022 году

схожие новости

Глобальный вице-президент ASUS и генеральный директор подразделения персональных компьютеров предупредил, что рыночный спрос на персональные компьютеры (ПК) в Европе, Китае и США снизился. В этом году общий рынок ПК может столкнуться с ситуацией избыточного предложения, но ASUS все еще должна превзойти общий рынок и продолжать расти, и все еще движется к своей цели роста в этом году. Об этом сообщило издание Taiwan Economic Daily.

Согласно отчету, ASUS провела конференцию по запуску новых продуктов рано утром, выпустив новые продукты в 2022 году для двух основных линеек продуктов Zenbook и Vivobook, ориентированных на рынок ноутбуков среднего и высокого класса.

Аналитики прогнозируют, что во втором квартале поставки шести ведущих мировых производителей ноутбуков снизятся по сравнению с первым кварталом. Среди них Lenovo пострадает из-за того, что она в основном сосредоточена на материковом и европейском рынках, включая поставки потребительских и бизнес-моделей, HP пострадает из-за закрытия производственных мощностей своего поставщика Compal Kunshan Plant, у Dell также есть 60 % своей производственной мощности с завода Compal Kunshan. Предложение и ожидаемый объем поставок также будут пересмотрены в сторону понижения.

Аналитики отмечают, что завод Quanta в Сунцзяне является единственным поставщиком высококачественных ноутбуков для Apple, и он больше всего пострадал от апрельского карантина, что также сильно повлияет на план поставок во втором квартале.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь