Aston Martin объявил, что с 2026 года он будет продавать только электрические или гибридные автомобили

схожие новости

Aston Martin, британский бренд суперкаров класса люкс, объявил, что с 2026 года он будет продавать только электрические или гибридные автомобили, также компания постепенно прекратит выпуск двигателей внутреннего сгорания.

По данным Financial Times, генеральный директор Aston Martin Лоуренс Стролл сказал в разговоре с Motor Authority: «Мы будем полностью электрифицированы к 2026 году» и что компания не планирует вводить в эксплуатацию свой десятицилиндровый двигатель.

В отличие от Bentley и Rolls-Royce, которые «хотят продавать только чистые электромобили с 2030 года», Aston Martin еще не установил дату полного отказа от двигателей внутреннего сгорания. «Я бы не сказал, что 100 процентов клиентов Aston Martin хотят электромобиль, — сказал Стролл.

Как сообщалось ранее, первые полностью электрические Aston Martin, как ожидается, появятся на рынке в 2025 году. Говорят, что эти первые модели будут спортивным автомобилем DB11 с передним расположением двигателя следующего поколения, но неясно, какая электрическая мощность будет доступна.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь