Applied Materials приобретает финского пионера технологии ALD Picosun

схожие новости

Компания Applied Materials, занимающаяся производством оборудования для производства пластин, приобрела компанию Picosun, финского пионера в области технологии атомно-слоевого осаждения (ALD), которая используется при производстве микросхем, начиная от логических микросхем и памяти и заканчивая светодиодами, микромеханическими устройствами MEMS и силовыми микросхемами. В настоящее время компания привлекла 17,4 млн долларов, но не раскрыла стоимость сделки с Applied Materials.

По данным ресурса eeNews, ALD стала ключевой технологией производства логических устройств. С момента первого использования в коммерческом производстве на 45-нм техпроцессе зависимость от ALD расширилась до сегодняшнего 10-нм узла и выше. 22-нм узел обычно имеет более 10 шагов ALD, в то время как 10-нм узел имеет около 70 шагов ALD и используется для диэлектриков.

Ожидается, что Picosun станет частью группы Applied Materials ICAPS (Internet of Things, Communications, Automotive, Power and Sensors)  которая предоставляет системы проектирования материалов. Picosun также имеет сильные возможности для исследований и разработок, отличные команды и прочные отношения с ведущими исследовательскими институтами и университетами по всему миру.

«Picosun является пионером в технологии ALD с продуктами, предназначенными для быстрорастущего рынка специализированной литейной логики», — сказал Гэри Дикерсон (Gary Dickerson), президент и главный исполнительный директор Applied Materials.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь