Apple заявила, что «желейная прокрутка» на iPad mini является особенностью ЖК-экранов

схожие новости

По последним известным данным, на сегодня пользователи iPad mini шестого поколения обнаружили неприятный баг — «желейную прокрутку» — явление, при котором изображение с разных сторон экрана прокручивается с разной скоростью. Компания Apple своевременно отреагировала на жалобы пользователей, и заявила, что это «не баг, а фича».

Купертиновцы уверяют, что такое поведение считается нормой для жидкокристаллического дисплея. «Желейная прокрутка» возникает в случае несоответствия частоты обновления в разных частях дисплея. На практике это выглядит, как будто одна сторона экрана шустрее реагирует на действия пользователя.

Apple располагает ситуацию в свою пользу, комментирует данную проблему -«желейную прокрутку»- как норму для ЖК-матриц. Тем не менее пользователи отмечают, что на других планшетах этот эффект выражен гораздо меньше.

На iPad mini из разных партий интенсивность эффекта отличается. К сожалению, непризнание Apple «желейной прокрутки» дефектом, означает, что недовольные таким поведением устройства пользователи, не смогут его заменить. Возможно компания выпустит обновление ПО, устраняющее дефект.

Читать еще

Комментарий

  1. вряд ли теперь кто-то будет покупать эти iPad mini, ибо apple сказала, что это норма и исправлять не собирается…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь