Apple удалось обойти обязательную предустановку отечественного ПО

схожие новости

Американская корпорация Apple творчески подошла к исполнению вступившего в действие закона об обязательной предустановке российских приложений на устройства.

Антон Горелкин – депутат Государственной думы от «Единой России» сообщил о жалобах, которые поступают на продукцию Apple. По его словам, при включении iPhone выходит ошибка, когда пользователь пытается открыть меню с установкой российского программного обеспечения.

Многим не нравится, что браузер Safari не позволяет поменять встроенную поисковую систему.

Известно, что предусмотрен ряд способов исполнения закона, среди которых установка необходимых приложений непосредственно на жесткий диск гаджета, определенные иконки на рабочем столе для скачивания или же скачивание приложений при включении. В общей сложности тут говорится о предустановке 16 типов программ.

По словам специалистов, отсутствие выбора поисковой системы – нарушение закона, а ошибка при попытке войти в меню установки российского программного обеспечения, скорее всего, берет начало в технических неполадках. Эксперты отмечают, что в законодательстве ничего не указано про то, что нельзя пропустить установку, поэтому Apple не нарушает закон.

«Возможность закрыть окно выбора не нарушает закон — нигде не указано, что этой возможности у пользователей быть не должно», — говорит Эльдар Муртазин – аналитик Mobile Research Group.

Стоит напомнить, что изначально компания Apple хотела покинуть российский рынок из-за принятия данного закона. Но спустя какое-то время корпорация согласилась выполнять требования закона, так как, по всей вероятности, нашла способ его обойти.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь