Apple, Samsung и другие гиганты конкурируют за рынок метавселенной

схожие новости

Согласно данным корейских СМИ, Samsung, Apple, Meta (Facebook) и Microsoft борются за долю на развивающемся рынке устройств Metaverse, который, как ожидается, будет расти на 80% ежегодно.

Сообщается, что Samsung выпустит устройство дополненной реальности (AR), оснащенное голографической технологией. Устройство будет использовать собственный процессор приложений Exynos (AP) Samsung и операционную систему Android от Google. Согласно сообщениям, Samsung тесно сотрудничает с DigiLens, американской компанией, специализирующейся на AR и XR, для разработки технологии. Разработка прототипа завершена, время выпуска уточняется. Кроме того, Samsung работает с Microsoft над разработкой гарнитуры дополненной реальности.

Компания Apple недавно завершила тестирование гарнитуры виртуальной реальности, которая будет выпущена к концу 2022 года. Устройство Apple VR содержит крошечные дисплеи на органических светодиодах (OLED). Apple совместно с TSMC завершила разработку OLED-дисплеев для устройств виртуальной реальности, и благодаря размещению OLED-дисплеев непосредственно на чип-пластинах микро-OLED-дисплеи могут быть меньше, тоньше и энергоэффективнее. Apple решила использовать свою собственную SoC M1 в качестве процессора приложений для гарнитуры VR с операционной системой iOS.

Между тем, Meta (Facebook) также разрабатывает новый аппаратный продукт Metaverse. Продукт будет оснащен крошечным OLED-дисплеем, Qualcomm AP и операционной системой Android от Google.

Кроме того, Microsoft также разрабатывает умные очки на базе Qualcomm AP и голографической технологии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь