Apple разрешила сторонние платёжные системы в Нидерландах, комиссия снизилась до 27 %

схожие новости

Ранее на компанию Apple поступали жалобы из-за запрета использовать сторонние платежные системы в приложения. При этом самим разработчикам программ приходится платить достаточно высокую комиссию американской компании.

Apple сообщила дополнительные подробности по поводу разрешения разработчикам предлагать в приложениях для знакомств в Нидерландах возможность использования при покупках альтернативных платёжных систем в соответствии с предписанием Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM), которое она обжаловала в суде.

Компании Apple пришлось выполнить требование ACM, иначе бы Apple грозил штраф в 5 000 000 евро. Теперь разработчики смогут добавлять в приложения сторонние платежные системы, при этом размер комиссии уменьшился всего на 3%, до 27% за платеж.  Также нужно учесть налоги для разработчиков. В Apple снижение комиссии для сторонних платежных систем объяснили отсутствием расходов на обработку платежей.

При этом Apple также вправе изменить новые условия для разработчиков приложений. Разработчики должны будут ежемесячно предоставлять Apple отчёт со списком продаж, после чего компания вышлет счета на комиссию, которую необходимо оплатить в течение 45 дней.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь