Apple призывает правительство США отклонить новый антимонопольный закон

схожие новости

Ранее Сенат США собрался принять новый антимонопольный закон, он позволяет пользователям устройств Apple загружать сторонние приложения, а не только программы из App Store.

Теперь компания Apple настаивает на отклонении нового закона. Глава Apple по делам правительства в Америке Тимом Паудерли отправил высшим членам Судебного комитета Сената США письмо с просьбой не принимать закон.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что законодательство, если в него не будут внесены поправки, облегчит крупным платформам социальных сетей отказ от практики Apple App Store, ориентированной на потребителя, и позволит им продолжать бизнес в обычном режиме», — написал Паудерли.

Также в Apple считают, что установка сторонних приложений может нанести существенный вред безопасности и личным данным пользователей. При этом хакеры смогут обойти системы защиты Apple и заразить большое количество устройств вредоносным программным обеспечением.

Ранее европейские регуляторы не раз обращали на нарушение Apple антимонопольного законодательства, а в отношении компании выносились крупные штрафы. Многим разработчикам приходится платить высокие % компании Apple, чтобы их приложения появились в магазине App Store.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь