Apple премировала сотрудников акциями компании

схожие новости

Капитализация Apple измеряется триллионами долларов, поэтому компания охотно использует собственные акции для дополнительной мотивации сотрудников, включая их в компенсационный пакет. Усиливающаяся конкуренция за ценных специалистов вынуждает Apple пойти на беспрецедентное увеличение бонусов — некоторые из инженеров могут получить до $180 000 в форме акций компании.

Во второй половине текущего года около 100 высококвалифицированных инженеров перешли работать в компанию Meta из Apple. При этом некоторые специалисты наоборот перешли из Meta в Apple.

Средняя стоимость бонусов для сотрудников Apple колеблется в коридоре 50 000 – 180 000 долларов. Для некоторых специалистов сумма бонуса сравнима с заработной платой за целый год, а для некоторых бонус стал больше выплат за год. При этом бонусы были выданы сотрудникам в виде акций компании Apple.

В основном бонусы получили сотрудники подразделений, которые занимаются разработкой аппаратных и программных решений. В целом был премирован каждый 5-й или 10-й сотрудник, в зависимости от подразделения.

Также стоит учесть, что премирование акциями для Apple редкое явление, возможно, это стало попыткой удержать ценные кадры в компании. Кроме этого Apple может мотивировать сотрудников предложив им удаленный режим работы. Хотя данная мера не очень подходит для ведущих инженеров компании, которым необходимо находиться в офисе 5 дней в неделю. При этом Apple готова выделить до $1000 каждому сотруднику на покупки офисной мебели и компьютерной техники для оснащения рабочего места дома.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь