Apple подала в суд на компанию NSO Group Technologies из-за слежки за владельцами iPhone

схожие новости

Американский технологический гигант Apple подал иск против израильской компании NSO Group Technologies. В Apple считают, что NSO Group Technologies занимается незаконным распространением шпионского программного обеспечения Pegasus, которое позволяет удаленно взламывать смартфоны iPhone и вести скрытую слежку за пользователями. В иске Apple просит суд запретить использование программного обеспечения Pegasus для своих продуктов.

«Спонсируемые государствами субъекты, такие как NSO Group, тратят миллионы долларов на сложные технологии наблюдения без эффективной отчётности. Это необходимо изменить. Устройства Apple — это самое безопасное потребительское оборудование на рынке, но частные компании, разрабатывающие спонсируемое государствами шпионское ПО, стали ещё более опасными. Хотя эти угрозы кибербезопасности затрагивают незначительную часть пользователей, мы очень серьёзно относимся к любой атаке на наших пользователей и постоянно работаем над усилением защиты и повышением уровня конфиденциальности в iOS для обеспечения безопасности всех наших пользователей», — заявил вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги (Craig Federighi).

При этом компаниям Citizen Lab и Amnesty International удалось доказать факт использования Pegasus для взлома устройств на базе операционной системы iOS. Ранее для проведения подобных исследования компания Apple выделила 10 000 000 долларов США. Средства, полученные от суда с NSO Group, компания также направит исследования в сфере борьбы с киберслежкой.

Первым ПО Pegasus обнаружил правозащитник из ОАЭ Ахмед Мансур. Который сам стал целью преследования. Далее исследованием ПО занялись специалисты компании Citizen Lab. ПО Pegasus использует уязвимости нулевого для в iOS, они позволяют провести джейлбрейк устройства и установить шпионское.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь