Apple планирует начать серийное производство iPhone 14 в августе

схожие новости

Apple планирует начать серийное производство iPhone 14  в августе, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Более того, Apple сообщила поставщикам, что первоначальные продажи iPhone 14 будут выше, чем у iPhone 13 годичной давности.

Ожидания Apple совпадают с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит. Сегодня все больше аналитиков считают, что, если основные экономики впадут в рецессию, продажи iPhone от Apple могут превзойти показатели индустрии смартфонов в целом.

Apple фокусируется на рынке смартфонов высокого класса, и аналитики считают, что инфляция в основных товарах, таких как продукты питания и топливо, окажет меньшее влияние на относительно состоятельную пользовательскую базу Apple.

Несмотря на признаки снижения общего спроса на смартфоны, продажи iPhone в июле оставались высокими, сообщили два человека, знакомые с цепочкой поставок iPhone.

По словам одного из источников, в июле одна из фабрик отгрузила на треть iPhone 13 по сравнению с июлем прошлого года. Это редкость, так как продажи iPhone обычно снижаются в июле и августе, поскольку потребители ждут выхода новых моделей в сентябре.

Другой человек, знакомый с этим вопросом, сказал: «С точки зрения поставок iPhone 13 показал себя достаточно хорошо».

Аналитик инвестиционного банка Cowen Криш Санкар считает, что продажи iPhone 13 на более позднем этапе жизненного цикла продолжают расти, отчасти из-за «резкого восстановления спроса со стороны китайских потребителей».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь