Apple осознанно создала аппаратную уязвимость в процессоре Apple M1

схожие новости

Стало известно, что в системе безопасности M1 обнаружена уязвимость. По словам специалиста, корпорация Apple, вероятнее всего, не сможет ее ликвидировать. Но это далеко не основной повод для переживаний.

Гектор Мартин – эксперт, которому удалось вычислить наличие уязвимости, утверждает, что недостаток в конструкции микросхемы Apple Silicon «M1» может позволить любым двум приложениям, функционирующим под управлением операционной системы, скрыто поделиться информацией между ними, не используя память, сокетов, файлов или любых других обычных функций ОС.

По словам специалиста, данная уязвимость функционирует между процессами, запущенными от разных пользователей, у которых имеются разные уровни привилегий. Именно таким образом образовывается скрытый канал, позволяющий тайно обмениваться информацией.

Мартин утверждает, что в микросхемы Apple Silicon уязвимость встроена, поэтому без новой версии кремния разработчики не имеют возможности исправить сложившуюся ситуацию.

И все же, по словам эксперта, пользователям M1 Mac можно не беспокоиться об этом. Единственный плохой расклад – рекламные компании могут постараться воспользоваться данным видом недостатка, чтобы отслеживать приложения между собой.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь