Apple объявила о переходе на 100% переработанный кобальт в батареях к 2025 году

схожие новости

Компания Apple объявила, что к 2025 году она будет использовать в батареях 100% переработанный кобальт, открывая новый путь для использования ключевых переработанных металлов в батареях, магнитах и ​​печатных платах.

Сегодня Apple объявила об ускоренных шагах по расширению использования возобновляемых материалов в своих продуктах, в том числе о новой цели к 2025 году — полностью использовать переработанный кобальт во всех батареях, разработанных Apple. Кроме того, к 2025 году магниты в устройствах Apple будут на 100 % состоять из переработанных редкоземельных элементов, а все печатные платы, разработанные Apple, будут использовать на 100 % переработанный оловянный припой и на 100 % переработанное золотое покрытие.

В 2022 году компания значительно расширит использование важных переработанных металлов, и теперь более двух третей алюминия, почти три четверти редкоземельных элементов и более 95 % вольфрама в продуктах Apple происходят из 100 % переработанных материалов. Этот быстрый прогресс приближает Apple к своей цели — использовать во всех своих продуктах только переработанные и возобновляемые материалы — и продвигает цель компании к 2030 году — сделать каждый продукт углеродно-нейтральным.

За последние три года Apple значительно расширила использование 100% сертифицированного переработанного кобальта, что позволит использовать этот материал во всех батареях, разработанных Apple, к 2025 году.

В 2022 году четверть кобальта в продуктах Apple была получена из переработанных материалов по сравнению с 13% годом ранее. Ключевой материал, используемый в батареях большинства потребительских электронных устройств, включая устройства Apple, кобальт обеспечивает высокую плотность энергии и соответствует строгим стандартам Apple в отношении долговечности и безопасности. Аккумуляторы, разработанные Apple для iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook и многих других продуктов, составляют большую часть использования кобальта компанией.

В рамках нового ускоренного графика все печатные платы, разработанные Apple, к 2025 году будут использовать 100-процентное сертифицированное покрытие из переработанного золота. К ним относятся жесткие платы, такие как основная логическая плата, и гибкие платы, такие как печатные платы в iPhone, которые подключаются к камере или кнопкам.

С момента создания цепочки поставок, посвященной переработке золота для покрытия основной логической платы iPhone 13, Apple продолжала продвигать использование этого материала в большем количестве компонентов и продуктов, включая провода для всех камер серии iPhone 14.

Читать еще